WPS表格中凍結窗格的妙處

2016-08-01 20:54:29 

  相信大家在瀏覽器表格的時候,都有一個煩惱,因為表格的數據太多,導致行數多,越瀏覽到下面,就越看不到每列代表的意思。下面小編就和大家分享下,如何將表格的行標題固定起來?

  首先把選中單元格A2(也可選中整個第二行),然后單擊菜單上的“窗口→凍結窗格”,這時出現一條黑線,行標題被固定了。很簡單吧!

WPS表格中凍結窗格的妙處
凍結窗格

  如果想取消固定的行列的話,就單擊菜單上的“窗口→取消凍結窗格”。

  其實,我們可以運用這個方法固定任意的行和列,使其不受翻屏的影響。

  不管我們選中了哪個單元格,單擊“凍結窗格”,就會固定這個單元格上面的行和左面的列。

  以上就是將表格中的行標題固定起來以及取消固定的方法。方法很簡單,只要選中單元格A2然后點擊凍結窗格,這時候,你再瀏覽下表格,會發現行標題跟著你走,這樣就不用翻來翻去,方便很多。

WPS表格中凍結窗格的妙處軟件下載閱讀地址:http://www.lgvddv.tw/soft-909.html