Win10系統筆記本屏幕變暗的原因與解決方法

2018-06-24 10:39:32 
最近,不少網友都將電腦升級了win10系統,當然也有不少網友表示:升級Win10系統之后,電腦出現了不少使用問題,其中以電腦屏幕顯示的問題最多。最近,小編就接到了一位Win10系統筆記本電腦用戶的反映:電腦屏幕用了一段時間后,突然變暗,甚至暗到連視頻和圖片都看不清楚。這是怎么回事呢?為什么Win10筆記本屏幕會突然變暗?下面就來介紹一下Win10筆記本屏幕變暗的原因與解決方法。

  Win10系統筆記本屏幕變暗的原因與解決方法

  筆記本屏幕

  更多教程,歡迎關注win10系統使用方法手冊!

  Win10筆記本屏幕變暗的原因可能有三個方面:

  一、顯卡問題:

  1、重新插,清潔金手指,風扇是否正常;

  2、更新驅動,可以下載驅動精靈;

  3、再不行的話保修期間要求免費換。

  二、連接線問題:

  重新插,檢查vga或者dvi接口;

  三、顯示器問題:

  1、檢查電插座是否通電。方便的話,接在其他電腦上看是不是正常

  2、還不行一鍵還原。如果沒有準備系統光盤,光驅可以使用。

  3、啟動電腦按del鍵,在bios里設置成光盤啟動。

  4、插入系統盤然后重啟,基本是按步驟自動完成。

  5、再不行,檢查系統沒病毒的話,只能是散熱問題。用的時間長了,可以打開機箱小心清掃里面的灰塵,給風扇都加一點高級機油。針對的主要問題就是降低機箱內溫度。

  以上就是Win10筆記本屏幕突然變暗的原因和解決方法了,如果你的筆記本也出現屏幕突然變暗的問題,可以參考上面辦法來解決。

Win10系統筆記本屏幕變暗的原因與解決方法軟件下載閱讀地址:http://www.lgvddv.tw/soft-41340.html