小米2進行截屏的技巧

2018-06-24 10:39:54 

        雖然小米3已經出來,但是在我們的身邊,還是有很多的朋友在使用小米2,小米2其實也挺好用的。不過對于這款手機比較陌生的朋友,對它的截屏技巧,是不是好好奇阿。

  第一種就是采用小米設置好的快捷鍵:也就是屏幕下面的菜單鍵(三橫的軟鍵)+音量減小鍵一起按 如下圖:系統會在SD卡上生成一個截屏文件夾“Pictures\Screenshots”。

小米2進行截屏的技巧
截屏快捷鍵

  第一種就是系統軟件中的功能鍵:當然也是軟鍵。用手指下滑通知欄,選擇“開關”,在點擊“截屏”圖標,系統就會將當前界面(不包含通知欄界面)截圖。

小米2進行截屏的技巧
通知欄

  最后就是第三方軟件截屏了:使用第三方軟件進行截屏有很多款,比如豌豆莢等。將手機連接上電腦,打開豌豆莢,點擊“截屏”按鈕就可以進行截屏了。

小米2進行截屏的技巧
第三方軟件截屏

  在使用手機的過程中,我們偶爾看到自己喜歡的畫面,或者有趣的畫面,想要收藏或者是與自己的小伙伴們分享,這個時候趕緊試試截屏吧。其實智能手機的截屏技巧都是相類似的。

小米2進行截屏的技巧軟件下載閱讀地址:http://www.lgvddv.tw/soft-41337.html